同心共战“疫”,“云”辩新时代——法律与行政学院辩论比赛决赛

作者: 时间:2020-09-10 点击数:

【广东理工法律与行政学院团总支学生会报道】群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。法律与行政学院于2020年9月9日晚上8点在E505举行“同心共战“疫”,“云”辩新时代”辩论比赛决赛。本次比赛邀请了法律与行政学院党总支副书记钟国安、副院长刘忠权、团总支书记李斯诗老师、胡思远老师作为评委出席本场比赛,同时也邀请了往届辩论赛冠军队伍的陈恺宁师姐以及黄子泷师兄作为本场比赛的嘉宾。

本次决赛的辩题为“网络影不影响人际关系”。比赛伊始,主持人分别介绍了本场比赛的两支队伍,“我们不会脱发”队与“东风41”队,并向观众与选手解说规则。辩论赛开始,双方就“网络影不影响人际关系”辩题中的“影响”进行定义,辩手们妙语连珠、当仁不让,对对方辩手逻辑上的漏洞逐一回击,进行激烈的攻辩。面对对方的猛烈“进攻”时,不仅做到了借力打力,更是抽茧剥丝。比赛的尾声,刘忠权副院长和李斯诗老师对本次比赛进行了点评和总结,肯定了辩手们出色的辩论能力,同时也指出了待改进之处。辩论赛到此圆满结束,嘉宾为辩手们颁奖并进行了合影留念。

每一场辩论赛都无法让人忘怀,春暖花开而来,盛夏炎热而去。辩论赛,是此锻炼团队精神和培养思维表达能力的比赛,可以让辩手们挥洒激情,展现自我。愿辩手们乘风破浪,继续勇往直前!