“学党史、强信念、跟党走”——学校共青团开展“缅怀先烈·铭记历史”扫墓活动

作者: 时间:2021-04-02 点击数:

“青山有幸埋忠骨,烈士墓前抚英魂”。在清明节即将来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,继承优良革命传统,4月1日下午,我校共青团组织近50名青年团员前往中山市革命烈士陵园,开展了“缅怀先烈·铭记历史”清明扫墓活动。

在庄严肃穆的气氛中,同学们胸佩团徽,祭拜默哀,并向烈士敬献了鲜花和花圈,表达对革命烈士的深切缅怀之情。随后,同学们在团旗下重温入团誓词,庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,以实际行动迎接中国共产党成立100周年。

本次活动是我校共青团组织开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动内容。学生代表郑洋楷同学在革命烈士纪念碑下开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题演讲,带领团员青年认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,并结合讲述中山革命烈士一段段感人事迹,回顾共产党人在为民族解放和复兴中的浴血奋斗历程,体会到共产党人对革命信仰的忠诚。来自文化传播与设计学院19级学生潘美彤分享了学习心得:“今天在革命烈士陵园,实地观看了中山革命史迹,聆听了先烈英勇事迹,对现在的幸福生活更觉来之不易。站在先辈的肩膀上,我只有更加努力向党组织靠拢,践行入团誓词,才能无愧于新时代。”

活动最后,同学们还参观了中山革命史迹陈列馆。