喜讯:我校学生会首获“广东省优秀学生会”称号

作者: 时间:2021-05-12 点击数:

日前,广东省学生联合会发布《关于表彰2020-2021 年度“广东省优秀学生会”、“广东省优秀学生骨干”的决定》,我校首获“广东省优秀学生会”光荣称号,校学生会执行主席柯玉英同学荣获“广东省优秀学生骨干”称号。

2020年,为落实共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,持续深化学生会组织改革创新,学校党委印发了《广东理工职业学院学生会改革实施方案》,从明确职能定位、改革运行机制等十个方面进行了明确要求。校团委、校学生会多措并举推动学生会深化改革工作,制定学生会改革二十多项规章制度或实施文件,加强改革工作推进力度,我省高校学生会深化改革进校核查组认为我校学生会积极推动改革要求落地,举措有力,成效较好。

近年来,校学生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委、上级团组织和省学联的指导下,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,开展形式多样的理想信念教育活动,牢筑学生思想根基;以精品活动为抓手,开展丰富多彩文化活动,提升学生文化素养;以队伍建设为基础,开展组织建设活动,提升组织服务水平;同时,以改革为契机,加大改革工作力度,获得广泛好评,为学校的改革发展贡献青春力量。

undefined

校学生会首次获得此殊荣,是在学校党委重视下,历届团学干部奠定夯实的基础上,全体学生组织及学生会工作人员续力多年、久久为功的成果!校学生会今后将以此殊荣为契机,进一步落实上级部门有关工作要求,不断总结改革经验,充分发挥学生会桥梁纽带作用,以经得起检验的改革成效赢得同学信赖,进一步将校学生会塑造成富有理想、关心同学、清新阳光的组织,不断开创学生会工作新局面。