喜讯:我校师生获多项省级“三下乡”社会实践活动荣誉

作者:杨文龙 时间:2022-02-24 点击数:

作者:文/杨文龙;图/校团委、经管学院团总支 审核:温艳艳

日前,由省委宣传部、省文明办、团省委、省教育厅、省学联联合开展的2021年广东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动评选中,我校经济管理学院团总支依托电子商务、市场营销等专业优势,组织师生为茂名化州市平定镇那宾村橘红产业直播带货,开展橘红产业调研,实践团队获评省“优秀团队”,经济管理学院教师杨华、应用外国语学院2019级学生杨康清荣获“优秀个人”称号。

按照党委工作部署,在2021年暑期“三下乡“社会实践活动中,团委组织9支校级团队分赴福建、广东等20余个疫情低风险地市开展暑期党史学习教育宣讲,其中1支团队入选暑期“三下乡”全国重点团队,5个团队获省级灯塔实践队荣誉称号。活动中,我校师生走进社区、乡村等基层一线,挖掘活用地方红色资源,发挥所长,服务属地,投身乡村振兴、国情观察、疫情防控等具有新时代特点的志愿服务,多个团队事迹得到中国青年报中青网报道。

经济管理学院暑期“三下乡”团队助力乡村振兴

应用外国语学院学生杨康清参与暑期“三下乡”志愿服务