“喜迎二十大,志愿建功行”环保知识竞赛顺利举行

作者:杨文龙 时间:2022-06-21 点击数:

作者:文/杨文龙;图/校团委宣传部 审核:黄家惠

近日,由我校团委主办,青年志愿者联合会承办的“喜迎二十大,志愿建功行”环保知识竞赛拉开帷幕。中山校区各学院初赛选送的八支队伍进入最终角逐。

比赛围绕习近平生态文明思想、新发展理念、环境保护法规、“绿色学校”创建等内容展开,现场竞答气氛热烈,同学们发挥团队协作精神,不断推高现场比赛积分。最后经济管理学院“环保者联盟”代表队荣获决赛一等奖。

来自法律与行政学院21级选手梁同学现场捧着优秀奖奖品说“这次环保知识竞答趣味多,竞争蛮激烈的,虽然没取得理想成绩,但比赛中也扩宽了自己的环保视野,挺有意义的”。本次活动是学校创建“绿色学校”开展生态文明知识宣传教育的重要一环,以赛促学,有效调动了同学们关注生态环境、学习运用环保知识的积极性和主动性,活动取得良好效果。

同学们踊跃参与环保知识现场竞答