奋斗者 正青春:广东理工职业学院举行2022届毕业晚会

作者:胡双 时间:2022-06-27 点击数:

作者:文/胡双;图/校团委宣传部 审核:黄家惠

6月25日晚,广东理工职业学院“奋斗者,正青春”2022届毕业晚会在中山校区运动场举行,线上同步进行直播。学校党委书记刘启宇、副校长宋波出席活动。干部师生、校友和学生亲友共8万多人线上线下齐聚一堂,共同见证2022届毕业生启航向未来的重要时刻,度过了一个充满正能量和青春活力的难忘夜晚。

F54C?e=.jpg

刘启宇书记、宋波副校长出席晚会

共赴山与海,我辈正青春。晚会在“同上一堂党史课”省大中小学思政课一体化教学交流展示活动一等奖获得者、学校马克思主义学院青年教师邓小丹深情朗诵《献给永远年轻的你》中拉开序幕,寄语理工青年在最美的年华奋斗前进,勇立鸿鹄之志,绽放青春风采。“百年的风,让山河天翻地覆;百年的梦,让人心有了温度”,歌曲《百年》深情回顾了中国共产党的百年奋斗历程和伟大历史成就,歌曲《追光》全面展现了当代中国青年追求理想、奋发向上的精神面貌。舞蹈《我们的田野》《Youth Shouting》《唐印》中的舞者用充满青春活力的舞姿,带我们与“杂交水稻之父”袁隆平在禾下乘凉,同巾帼英雄在险象环生的战场上英勇抗敌,在雍容绚烂的氛围中感受奔放瑰丽的大唐风貌,赢得了观众的阵阵掌声和喝彩声。

C177?e=.jpg

节目精彩瞬间

青春恰时来,奋斗正少年。伴着轻快活泼的旋律,舞蹈《一起向未来》以奋进向上的青春风采开启晚会下篇。百年栉风沐雨,信仰矢志不渝,一首《有我》致敬一代代不负时代重托的中国青年,以青春热血铸就青春中国。朗诵《青春,有多少可能?》、歌曲串烧《我与梦想》、舞蹈《期望》、歌曲《再见少年》……节目精彩纷呈,理工青年用亮丽的青春风采和豪迈的青春热情,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

B86E?e=.jpg

节目精彩瞬间

未来已来,希望在望。在晚会末章《再见,再遇见》,学生工作部部长陈晓兰和各学院毕业班辅导员以一首《送别》,表达着对学生的爱意,伴着主屏幕上的温馨毕业合照和美好寄语,毕业生们三年的甜蜜记忆再次被唤醒,让人无比温暖。

17807?e=.jpg

节目精彩瞬间

晚会在殷切嘱托与美好祝福声中缓缓落下帷幕。一批青年学子即将走出校园,在更广阔的舞台里施展才华,以青春之才智创强国之伟业,谱写更加灿烂的人生华章。

13048?e=.jpg

师生合影