学校暑期“三下乡”团队入选全国重点团队

作者:杨文龙 时间:2022-07-29 点击数:

作者:文/杨文龙 审核:黄家惠

近日,共青团广东省委员会公布2022年广东大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动全国和省级重点团队名单,我校团委组织的“革命航空 梦起北台”助力乡村文化振兴实践团入选全国和省级重点团队,无人机植保宣传调研实践团、电商助农小黄人实践团、“同心共筑乡村梦,志愿服务暖基层”实践团和塘厦林村乡村振兴促进团等4个团队入选省级重点团队。

今年暑期,在校党委关心和指导下,校团委严格落实上级关于“三下乡”社会实践活动部署要求,紧紧围绕“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”活动主题,突出校地共建、区域联建,精心组织青年学子从理论普及宣讲、党史学习教育、促进乡村振兴、发展成就观察、民族团结实践等方面积极申报实践项目。广大青年学子努力克服新冠肺炎疫情和高温等不利因素影响,走出校园、走进社会、深入基层、深入乡村,上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

我校入选“三下乡”社会实践活动全国和省级重点团队名单