学思践悟二十大,砥砺奋进新征程 第六届学代会代表认真学习宣传贯彻党的二十大精神

作者:胡双 时间:2022-11-28 点击数:

文/胡双;图/团委宣传部  审核:黄家惠

11月24日下午,在广东理工职业学院第六次学生代表大会召开期间,校学生会通过线上+线下的方式,组织150余学代会代表积极开展集体学习,围绕学习党的二十大精神进行了研讨交流。

人工智能学院代表团:时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。我们青年人要通过敢拼敢闯的坚定信念,坚持不懈地艰苦奋斗,才能不负党对青年的期望,在人生理想风帆扬起的同时,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦,以青春之我贡献伟大时代。

工程技术学院代表团:我们要积极投身到新时代中国特色社会主义伟大事业中去,胸怀伟大祖国,深入神州大地,用青春告白祖国,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

机电工程学院代表团:新的赶考之路在一个百年大党面前缓缓铺开,向着第二个百年奋斗目标昂首迈进。新征程、新气象,吾辈青年在党的二十大精神鼓舞下,继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。

机器人学院代表团:立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

经济管理学院代表团:青春告白祖国,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。我们将深入学习贯彻党的二十大精神,砥砺前行,为服务广大同学全面发展、推动学校建设发展贡献智慧力量!

法律与行政学院代表团:我们是幸运而责任重大的一代,应当志存高远,脚踏实地,用奋斗点燃梦想,做一棵经得起风雨的劲松,牢记先辈们筚路蓝缕、开天辟地的历史,在新时代留下青春奋斗的鲜明印记。

文化传播与设计学院代表团:将爱国情、强国志转化为报国行,以逢山开路、遇水架桥的勇气,以滴水穿石、锯绳木断的韧劲,强化担当,扛起使命,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行。

应用外语学院代表团:作为外国语学院的学生代表,我们应当努力学好专业知识,秉持科学严谨的态度,心怀宽厚广博的气度,保持心诚至善的温度,客观真实地向世界讲好中国故事,讲好新时代故事!

汽车工程学院代表团:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,作为新时代的接班人我们应肩负起历史使命,抱有远大理想,要努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置,树立终身学习、终身奋斗的信念。

肩头扛青年担当,眸中燃青春之火。全校150余名青年学子通过共学共讨,倍感振奋,信心满怀。校学生会将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大学生将党的二十大精神内化于心,外化于行,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。