学校共青团师生骨干服务能力提升培训顺利开展

作者:杨文龙 时间:2023-04-13 点击数:

作者:文/杨文龙 招林钰;图/校团委宣传部;审核/黄家惠

4月11日晚,校团委邀请法律与行政学院副院长刘忠权副教授为中山校区师生团干开展“服务的素质要求与能力拓展” 的主题培训。校院教师团干代表及校学生会、青年志愿者联合会、校红十字会学生骨干80余人参加了活动。

刘忠权老师以志愿服务“自愿、不为报酬、利他”的关键要义出发,围绕师生要怎么参加志愿服务、志愿者要具备哪些素质、通过志愿服务提升哪些能力等三个维度展开讲解。他一边阐述志愿服务系统理论,一边引用身边的日常志愿服务、经典社会公益案例,理论与实践融合,时不时与参训师生互动,激发师生对志愿服务工作的反思,启发师生组织参与富有创意、专业的志愿服务灵感。

刘忠权老师还对“我为同学办实事”的学生会服务项目进行了指导,对我校团员青年每年利用寒暑假开展“三下乡”、返家乡“我为家乡做件事”、参与村居基层社会实践等主题活动给予肯定,希望同学们继续高扬主旋律,站稳政治立场,保持良好作风,在服务同学中成长,在服务社会需求中贡献青春力量。培训在师生热烈掌声中结束。

新学期以来,校团委紧扣学校高质量发展工作部署,积极开展“我为同学办实事”和志愿服务工作,有步骤开展涵盖理论学习、能力提升、项目督导等专题活动,努力推动我校共青团在服务学校高质量发展工作上取得新成效。

2B69F