我校召开2023年学生社团工作培训会

作者: 时间:2023-04-14 点击数:

作者:文/刘道鹏,图/团委社团管理部;审核:黄家惠

4月13日下午,我校召开2023年学生社团工作培训会。校团委副书记黄家惠、学校宣传统战部科长谌亮军、学生社团负责人以及校团委社团管理部骨干等60余人参加会议。

会议伊始,心理健康协会、数学协会作经验分享,分别从社团基本情况、内部管理制度和下一步工作计划等方面进行交流,呼吁大家要深挖社团特色,激发社团潜力,充分发挥各成员活力,并表示将以更大的热情投入社团工作,为繁荣校园文化、服务同学成长进步贡献青春力量。

此外,还邀请了学校宣传统战部宣传教育科科长谌亮军作社团工作培训。他指出,学生社团负责人及干事认真履行职责,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想,认真培育和践行社会主义核心价值观,坚持弘扬主旋律,传播正能量,共同促进学生社团建设管理水平不断提高,充分发挥学生社团在校园文化建设中的重要作用。

校团委副书记黄家惠对学校学生社团过去一学年的工作给予了肯定,对他们过去一年为校园文化活动建设上所作出的努力表示感谢。他强调,一是要把握正确方向进一步彰显学生社团工作的政治性,让青年学生坚定政治方向、站稳政治立场。二是要坚持思想引领进一步彰显学生社团工作的先进性,培育社团特色,锻造社团品牌,努力把学生社团建设成为引导广大同学走在时代前列的先进组织。三是要服务成长成才进一步彰显学生社团工作的群众性,坚持从学生中来、到学生中去。四是要坚守安全底线进一步彰显学生社团工作的可持续性,带领好社团队伍,增强风险意识,明晰社团定位,推动学生社团可持续发展。

经验分享和工作培训