红十字生命教育主题助学公益活动暨常见病预防及无偿献血科普宣传游园会顺利结束

作者: 时间:2023-06-05 点击数:

6月1日下午,在校红十字会的指导下,学生工作部、校团委、校学生会组织开展的生命教育主题助学公益活动暨常见病预防及无偿献血科普宣传游园会在学校立德广场顺利举行,中山校区各学院团委和学生会、红十字分会、青年志愿者分会等组织近千人参加了活动。

此次游园活动通过宣传单、横幅、海报、签名、手工以及游戏答题等形式展开,现场气氛热烈。在一个小时的活动中,红十字会成员向师生们发放了800份常见病预防科普宣传资料, 300份无偿献血宣传手册。同学们寓学于乐,在刺激、好玩的游戏中了解身边常见病预防及无偿献血的知识,在广大同学的支持与热情参与下,活动取得圆满成功。

本次主题游园活动践行红十字会“保护人的生命和健康”宗旨,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步突出生命教育,推动新时代校园爱国卫生运动从环境卫生治理向师生健康管理转变,为社会主义精神文明建设和健康中国建设贡献青春力量。

红十字生命教育主题助学公益活动