学校召开2023年学生志愿服务暨“百千万工程” 突击队行动总结表彰会议

作者:胡双 时间:2023-12-15 点击数:

12月14日下午,我校召开2023年学生志愿服务暨“百千万工程”突击队行动总结表彰会议,学校党委副书记谢锦群出席大会并讲话,学生工作部、校团委及各学院党总支、团委有关负责同志,以及学生志愿者代表参加会议。

会上,谢锦群总结回顾了过去一年我校学生志愿服务和社会实践工作。他表示,学校党委始终高度重视大学生志愿服务和社会实践活动,将其作为贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要思想的重要举措;作为深入实施“时代新人铸魂工程”,加强和改进高校思想政治工作的重要途径;作为理工青年深入基层、接触社会、增长才干的主要载体。过去一年里,学校团员青年和各级青年志愿者组织积极作为,无私奉献,取得丰硕成果。谢锦群寄语理工青年,一要坚持价值引领,彰显时代特色,始终成为攻坚克难的“中坚力量”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想与培养担当民族复兴大任时代新人紧密结合,积极投身省委“1310”具体部署,在推进中国式现代化的广东实践中挺膺担当,做新时代发展的奋进者、开拓者、奉献者。二要创新组织形式,丰富活动内容,始终成为引领发展的“开路先锋”。搭建平台,拓宽内容,持续丰富实践育人内涵外延,同时结合学校中心工作,组织青年学生前往开平及东源开展教育帮扶及“双百”行动青春助力社会实践活动。三要凝练项目特色,加大宣传力度,始终成为夯实成果的“行家里手”创新宣传思维举措,在策划上出新意、在质量上下功夫,把蓬勃发展的生动局面和火热场景及时报道出去,激励更多大学生扎根祖国大地、深入基层一线。

机器人学院副院长吴立华作为社会实践省级优秀示范项目、省级优秀团队指导教师代表进行经验交流,表示将持续在项目推进、专业优势、价值体现上下功夫,为推进“百千万工程”贡献青春力量。会上还对今年获得省、市、校级志愿服务和社会实践工作荣誉的先进集体和优秀个人代表进行了表彰。

谢锦群副书记讲话

谢锦群副书记为先进集体、省级以上重点团队颁奖