喜讯!我校多项项目在第十七届“挑战杯”系列赛事中荣获多个奖项

作者:钟善年 时间:2023-12-20 点击数:

由中山大学举办的第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛已圆满中,由法律与行政学院结束。我校多个项目参加“挑战杯”系列赛事,荣获佳绩。

在“挑战杯”主赛道选送的《当代生育意愿调研分析——以广东省为例》荣获哲学社会科学类社会调查报告二等奖;机器人学院、工程技术学院、文化传播与设计学院等学院选送的作品荣获2项科技发明制作类三等奖,2项自然科学类学术论文三等奖,1项哲学社会科学类社会调查报告三等奖;在“挑战杯”绿美广东专项赛中,共荣获1项科技发明制作类三等奖,1项学术论文类三等奖,调查报告类三等奖。

获奖名次

获奖作品

获奖个人/团队

哲学社会科学类社会调查报告

《当代生育意愿调研分析——以广东省为例》

黄樱琪、谭婉婷、高  盈、林静敏、林晓纯、符

杨礼芳

李梦伟

张社强

自然科学类学术论文

《简单高效的无人机编队表演控制方法》

添、黄易航、彭良超、林宣仁

刘永福

刘灿亮

姜金亚

科技发明制作A类

《基于PaddlePaddle深度学习的野外露营安全装置》

陈日源、何卓恒、林凯真、刘景华、庞兆钦、杨佳颖、何梓嵘、张  浩、朱锦涛

史振江

黄良仪

科技发明制作B类

《基于语音交互何自动识别的智能分拣小车》

陈栩铧、陈植楠、柯  琳、林嘉玲、林永生

史振江

哲学社会科学类社会调查报告

《融合教育背景下自闭症儿童教育的个案分析》

李雨薇、刘彩金、吕美燕、李燕迈

许锦扬

《健康中国战略下珠三角社区居民公共卫生服务满意度调查》

何芳宇、卓依晴、陈嘉聪、李佳蓥

张婧璞

李斯诗

第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛获奖情况

获奖名次

获奖作品

获奖个人/团队

科技发明制作

《基于AI全方位感知的图书馆绿色能源机器人》

浩、彭  燊、王泓竹、朱锦涛、谢秋茹、陈佩莹、欧新丽、赖俊杰、李姿滢

学术论文

《动员“全民植绿”,打造社区微花园——以中山市某社区试点先行为例》

黄樱琪、陈静妍、脱  轩、谭婉婷、高盈、林晓纯、曹雨萌、张宇鹏

李梦伟

杨礼芳

彭丽花

调查报告

《承古传新——基于纹理识别技术下木雕技艺的守艺人》

史棹君、黄柏媛、何梓嵘、何卓恒、何信义、陈日源、刘景华、林凯真、庞兆钦、朱佳杰

刘映群

第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛“绿美广东”专项赛获奖情况

本届广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛组委会共收到156所高校推报的作品2029件,覆盖参赛人数超17万人,参赛作品和人数再创历史新高。经过各领域顶尖专家学者严格评审,共808件作品进入终审决赛。学校团委将切实发挥优秀科技创新青年的引领作用,让青年学生积极投身科技创新实践,加强大学生科技创新服务平台建设,优化大学生科技创新环境,持续加大力度引导优秀科创项目深入研究、推动落地,为我校高质量发展贡献青春力量。

(第十七届“挑战杯”终审决赛开幕式现场)

(我校前往“挑战杯”终审决赛参赛团队)