学校获评2023年全国“三下乡”社会实践优秀单位等多项荣誉

作者:杨文龙 时间:2023-12-26 点击数:

近日,共青团中央青年发展部通报表扬在2023年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中表现突出的优秀单位、个人和项目。其中,学校首次获评优秀单位。此前,学校还获评2023年广东大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动省级优秀组织单位,2个项目获评省级优秀品牌项目,6支团队入选省级优秀团队,7名教师荣获优秀个人荣誉称号。这是学校该项工作历年最好成绩。

今年暑期,学校团委根据团中央、团省委有关工作部署,在学校党委的指导下组织开展了以“学习党的二十大精神,永远跟党走,奋进新征程”为主题的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。学校团委开拓新思路,结合学科特点、专业优势和地方需求,坚持效果导向,就近就便实施,集中组建多支实践团队奔赴省内外各地开展内容丰富、形式多样的实践活动。在立项阶段,获评全国重点团队1支,省级重点团队20支。各二级学院党政负责同志、专家教授等纷纷带队“三下乡”,将教学科研一线从校园拓展到田间乡野,深化实践教育,助力乡村振兴,充分展示了师生奉献社会、服务基层的责任和担当。