岁月留声,光影重现——机电工程学院第二届配音大赛圆满结束

作者: 时间:2021-05-21 点击数:

【广东理工机电工程学院团总支学生会报道】为响应学校共青团学党史学习教育,我院于5月20日晚在阶梯一举行第二届配音大赛决赛。本次比赛由机电工程学院二级心理辅导站站长高佳佳、机电工程学院团总支书记邱全敏及艺术团各组长担任评委。

B5A77

B8BBD

本届配音大赛还设置了“单配环节”、“红色片段环节”以及“混配环节”。比赛开始,选手们声情并茂配音《钱学森》、《遵义会议》等红色经典篇目,表达对党和祖国的忠诚信仰和美好祝福,时而慷慨激昂、时而婉转低回,引起了场下同学与评委的深深共鸣。

942B8

紧接着来到二人配合环节,无论是粤语版的干净练洁,还是普通话版的雄厚有力,都让场下观众声临其境,拍手叫绝,参赛选手用心有灵犀的默契,演绎出了不同片段的韵味,用别致的表演方式诠释了配音的魅力。

CE1FF

今晚的获奖名单分别是一等奖:胡蝶,二等奖:叶国新,三等奖:吴浩浪,程达鑫,优秀奖:张盛淦,吴家亮,叶淑贤,潘彦斌。
学史明理、学史增信,学史崇德、学史力行。本次大赛紧扣党史学习教育这一主题,创新活动形式,推动了党史学习教育在同学中 “活”起来、“热” 起来,在红色经典作品中感悟建党百年的奋斗历程,感悟共产党人的初心和使命。