我校师生积极开展校园植树活动

作者:文/杨文龙、刘乐嫣 时间:2022-06-17 点击数:

作者:文/杨文龙、刘乐嫣;图/校团委宣传部  审核:温艳艳

春暖花开,新绿初绽。3月11日上午,为了进一步宣传落实生态文明理念,培养爱护树植、绿色环保意识,学校于第四十四个植树节来临之际,在中山教师公寓旁组织师生开展校园植树活动。学校党委书记刘启宇,副校长瞿志印、王宜奋、宋波,学校消防副院长葛长荣,各职能部门负责人、专兼职团干及学生志愿者参加了活动。

活动开始前,刘启宇书记现场为师生介绍了植树节的由来,从植树联系学校为党育人、为国育才的使命,希望全校师生要践行优秀传统文化,落实立德树人根本任务。随后,他宣布2022年校园植树活动正式开始,带领大家一道挥锹铲土、扶树正苗。

在书记的带领下,同学们在植树现场干得热火朝天。同学们三五个为一组,男生齐力扶树、提水铲土,女生浇水培土压实,分工协作,配合默契。栽下的一颗颗挺拔的桂花树苗,与志愿服上的青绿色融合成靓丽风景线。

现场,来自文化传播与设计学院大一的庄同学分享到:非常期待跟大家一起种下的树苗,茁壮成长,花开传香。本次校园植树活动不仅锻炼了身体,提高了师生们“植绿、护绿、爱绿”的意识,而且增强了爱校护校的责任感与使命感。

刘启宇书记参加植树活动

师生分工合作默契配合