法律与行政学院编排原创木偶剧《致敬!红色灯塔》

作者: 时间:2023-12-08 点击数:

岭南多非遗,巧技夺天工。大朗镇巷头木偶戏在2022年被列为广东省非物质文化遗产,但随着时代的发展,巷头木偶戏陷入了活力不足的困境。广东理工职业学院活力非遗实践团致力于巷头木偶戏创新演绎,通过撰写原创剧本、制作专属道具、录制演出配音、练习演出技法、举行汇报演出,为巷头木偶戏注入青春活力,推动非遗活态化、创新化和年轻化。团队编排表演的原创木偶剧《致敬!红色灯塔》生动再现了“中国好人”王健接过父亲接力棒,坚守红色灯塔20载的感人故事,受到大朗镇团委、巷头社区和非遗传承基地的一致认可和好评,为巷头木偶戏的创新发展提供了新路径。岭南多非遗,巧技夺天工。大朗镇巷头木偶戏在2022年被列为广东省非物质文化遗产,但随着时代的发展,巷头木偶戏陷入了活力不足的困境。广东理工职业学院活力非遗实践团致力于巷头木偶戏创新演绎,通过撰写原创剧本、制作专属道具、录制演出配音、练习演出技法、举行汇报演出,为巷头木偶戏注入青春活力,推动非遗活态化、创新化和年轻化。团队编排表演的原创木偶剧《致敬!红色灯塔》生动再现了“中国好人”王健接过父亲接力棒,坚守红色灯塔20载的感人故事,受到大朗镇团委、巷头社区和非遗传承基地的一致认可和好评,为巷头木偶戏的创新发展提供了新路径。