青年志愿者协会介绍

作者: 时间:2009-11-02 点击数:

 

青年志愿者联合会

The Youth Volunteer Association

青年志愿者联合会,成立于20051212日,2014年正式更名为“青年志愿者联合会(学雷锋协会)”。青年志愿者联合会弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,是由本校志愿从事社会公益与社会保障事业的青年组成的全校性组织团体,接受共青团广东理工职业学院委员会的指导,青志联设有主席团,下设办公室、宣传部、血液服务部、爱心援助部、组织策划部、培训部、外联部7个部门八大学院志愿者分会

我们秉承着Enjoy Life.Share Love”的口号,为学校公益、社区服务、敬老助残、支教扫盲及大型社会活动等公益事业提供志愿服务,为具有特殊困难及需要帮助的社会成员提供服务。

 

职能分工:

主席职责:  统筹青志联内所有事务,负责青志联与校内各大机构的沟通与交流,处理主要的事宜;对青志联开展的各项活动承担责任,确保青志联正常运作。  

副主席职责:  1、辅助主席管理青志联日常事务,协调各项工作安排;对部门工作进行具体安排分工。 2、负责与中山市青协、各大高校的沟通交流。 3、负责监督并配合各部门开展工作;协调各部门之间工作衔接顺利,统一工作思维。

 

办公室

主要职能:主要负责日常事务衔接、管理通知、上传下达。管理机构内部经费及经费报销;机构会议全程工作;负责各部门文件档案的归档和整理

 

宣传部

主要职能:设有海报组、摄影组网络组负责宣传志愿活动,推广志愿精神,协助活动举办

 

血液服务部

主要职能:负责策划和开展无偿献血活动、无偿献血知识竞赛和明信片设计大赛等血液系列活动;普及血液的科学知识。

 

爱心援助部

主要职能:主要负责募捐,义卖等公益性活动的策划和开展;负责义教服务和社区服务等公益活动的策划与开展。

 

组织策划部

主要职能:活动的策划组织,领导志愿者活动,对活动进行追踪和总结工作。

 

培训部

主要职能主持志愿者培训管理全面工作;定期对校内学生志愿者进行手工、推拿、手语等各项培训;负责志愿者培训需求分析,编写培训计划;建立志愿者培训档案。

 

外联部

主要职能:拉取各项活动的资金,与企业和外校联系,在校内外举行各种活动。打开眼界锻炼胆量,拓展人脉