大学生如何创造属于个人的美好生活--“新思想与青年学生的使命担当”主题教育项目专题研讨会

作者: 时间:2020-05-15 点击数:

【广东理工 团委报道】5月13日晚20:30,我校青马工程培训“新思想与青年学生的使命担当”主题教育项目班于学术报告厅举行了“大学生如何创造属于个人的美好生活”专题讨论汇报会。马克思主义学院李晓春老师、张继文老师,宣传部谌亮军老师,学生工作部孔德明老师出席了本次专题研讨会。

专题研讨会由李晓春老师主持,校青马工程培训班学员分为四个小组,围绕主题开展专题学习以及小组讨论,最终通过PPT、调查问卷、播放励志小视频、自制微视频、现场采访等形式,将各个小组的学习研讨情况进行汇报。各小组从我国目前的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾为开端,从国家层面,社会层面,个人层面来解释什么是美好生活。分析当代大学生的该如何创造属于个人的美好生活等方面进行阐述。

小组汇报结束后,孔德明老师、李晓春老师、张继文老师都对本次研讨汇报会作出点评。老师们都肯定了本次研讨会对比第一次研讨会有了一个质的进步,肯定了同学们都有认真参与讨论,群策群力,汇报体现了整体智慧,希望同学们在接下来的青马学习中继续努力,脚踏实地,不负时代不负青春。

青马工程的学员纷纷表示这样的研讨方式,收获良多,通过小组共同的学习讨论,对于如何创造属于大学生的美好生活,有了更深层次的理解。研讨学习的过程中,明确了自己的奋斗目标,要用奋斗实现自己的人生价值。

现场采访

小组代表汇报