中国梦与大学生的使命担当——“新思想与青年学生的使命担当”主题教育项目专题研讨会

作者: 时间:2020-04-13 点击数:

【广东理工团委报道】4月11日中午2:30,我校青马工程培训“新思想与青年学生的使命担当”主题教育项目班于学术报告厅举行了“中国梦与大学生的使命担当”专题讨论汇报会。马克思主义学院院长李义丰教授,校团委温艳艳书记,学生工作部孔德明老师,马克思主义学院李晓春老师、张继文老师出席了本次专题研讨会。

专题研讨会在庄严的奏唱团歌中拉开序幕。孔德明老师主持了本次专题研讨会汇报会。校青马工程培训班学员分为四个小组,围绕主题开展专题学习和小组讨论,最后通过PPT、朗诵、合唱、视频采访、现场访谈等形式,将各个小组的学习研讨情况进行展示。各小组从深入理解中国梦的精神实质、分析中国梦与个人梦的关系、明确当代大学生的使命担当等几个方面进行了阐述。

小组汇报结束后,李义丰院长、温艳艳书记、张继文老师分别对本次研讨汇报会作出点评。老师们充分肯定了本次研讨会的活动形式和意义。肯定了同学们的认真研讨,对专题理解到位,汇报活动形式多样,具有一定的创新性。同时也指出了不足指出,一是希望同学们能够注重细节,精益求精,在内容上挖掘深度,做到切实理解,入脑入心。二是希望各个小组在汇报的时候能够体现全员参与的程度,使汇报内容能更全面的表达组内成员的观点与想法。三是希望能加入贴近生活的人物和事迹,使同学们更明确中国梦与个人梦之间的内在联系,更能在事例中汲取力量,明确自己的努力方向,为实现伟大的“中国梦”奉献自己的一份力量。

通过本次专题研讨会,青马工程学员纷纷表示,这样的专题汇报,能够促进小组合作,共同探究,对于理解中国梦,明确自己的使命担当有很大的帮助。

研讨活动结束后,李义丰院长给学员们进行网上学习现场辅导。

学生工作部孔老师主持

各小组进行ppt汇报