在弘扬优秀传统文化中增强文化自信——党委书记罗海鸥给青年团员解读传统文化

作者: 时间:2020-03-23 点击数:

3月22日下午,学校党委书记罗海鸥在国学园景观石前给青年团员解读中国优秀传统文化,勉励青年团员自觉把青春梦融入中国梦,为学校建设国内一流开放大学、高水平高职院校贡献青春力量。

在国学园,罗海鸥书记向青年团员介绍了景观石的文化内涵,解读了中国优秀传统文化,并结合新建造的校园景观分享了他对大学“以景感人、以美育人、以文化人”的思索,同时提出了学校将继续用工匠精神打造校园景观,用景观彰显校园文化,夯实立德树人根基。

罗海鸥书记强调,文化是民族的血脉,是人民的精神家园,是国家强盛的重要支撑。青年团员要多开展格调高雅的校园文化活动,在了解美、感受美、欣赏美、表现美、创造美的过程中,启迪心智,涵养心灵,感受文化的魅力,增强文化自信。

罗海鸥书记还结合习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,勉励青年团员青春心向党,建功新时代,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业之中,在为实现中国梦而不懈奋斗的伟大征程中成长成才、建功立业。

罗海鸥书记为青年团员解读传统文化