我校开展“大学生青年马克思主义者培养工程”系列活动之应急救护专题知识讲座

作者: 时间:2019-11-18 点击数:

为提高我校学生应对公共突发事件的自救互救和防灾避险能力,进一步关爱和保障青年学生的生命健康和安全,普及安全应急救护知识,11月14日,由校团委主办、中山市青年志愿者协会协办,中山市应急志愿服务总队承办的应急救护专题知识讲座在我校阶梯三课室举行。该讲座为我校2019年-2020年学年“大学生青年马克思主义者培养工程”系列活动之一。

讲座上,中山市应急志愿服务总队培训部的陈倩茹老师通过多媒体,为学生展示应急的急救知识,包括心肺复苏,止血,包扎,伤员搬运等应急救护知识。陈倩茹老师用生动活泼、风趣幽默的授课方式,将一些较为晦涩难懂的知识点用通俗易懂的语言教授给大家,并且向同学们讲授了常见急诊及突发意外的应急救护、心肺复苏术等群众性应急救护知识。采用现场模拟互动的方式指导同学们进行心肺复苏术操作练习,让同学们真正掌握救助技能。

通过此次讲座,同学们更加深入了解了应急救护,加强了对应急救护工作的认识,更在图文并茂的精彩讲解中学习到了实用的应急救护知识。使得在场学生能将这些知识应用于实际生活,救助及帮助身边有紧急需要的人,提高学生们的安全意识和救护能力,使学校更加成为学生们的第二个家,传递应急救护知识就是让更多的同学掌握正确救护,争做时代新青年。