学党史 强信念 跟党走——我校团委推进班团骨干培训工作

作者: 时间:2021-11-01 点击数:

为进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,落实广东省共青团下半年高校团学重点工作,10月28日,校团委围绕从严治团、共青团改革等内容举行班团骨干专题培训,校团委书记温艳艳、副书记黄家惠及二级学院团总支负责老师,全校组织、实践阵线学生团干及新生班团支书参加了会议。

会上,校团委书记温艳艳以《扎实推进共青团改革 全面落实从严治团》为题,重点传达了习近平总书记“七一”讲话寄语青年的内容和共青团第十八次全国代表大会的报告,结合我校共青团改革工作,逐条讲解《广东共青团贯彻落实全面从严治党推进从严治团的实施意见》,就部署班团工作一体化,推进“学校——学院——班级”三级联动工作机制提出了具体要求。随后,校团委专职团干针对“第二课堂”社会实践、毕业生团员学社衔接及联系核查等近期工作进行了说明。

10月以来,我校团委继续紧扣共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题,举办“青春向党,强国有我”学校班团骨干业务能力提升系列培训,目前“线上+线下”已经完成“智慧团建“系统操作、团员教育管理规范化等五大模块17个专题内容,实现对二级学院团总支专兼职团干部培训的全覆盖。

我校团委推进班团骨干培训工作