校领导为校级青马工程班学员讲第一课

作者:杨文龙 时间:2022-05-13 点击数:

文/杨文龙;图/校团委宣传部 审核:温艳艳

5月12日下午,学校2022-2023学年校级“青马工程”培训班开班仪式在中山校区学术报告厅举行。副校长宋波以“回顾光辉历程,喜迎二十大”为主题,为培训班讲第一课。培训班全体学员和校团委、各团总支全体人员参加学习。

宋波带领师生认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,并以中国共产党历次全国代表大会为主线,通过图文并茂、音视融入的方式系统回顾了中国共产党的百年党史。伟大的党,铸造青春荣光。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。

宋波指出,学校党委高度重视大学生思想政治引领工作,深入实施大学生“青年马克思主义者培养工程”,着力为党培养和输送青年政治骨干。希望同学们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,珍惜青马班学习机会,带头学好马克思主义理论,认真接受政治训练,加强政治锻造,追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。

全体学员深受鼓舞,纷纷表示,要坚定信仰信念,永远跟党走,练就过硬本领,展现实干担当,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,唱响壮丽的青春之歌。

课堂剪影