学校共青团召开专题学习会,深入学习习近平总书记重要讲话精神

作者:钟善年 时间:2022-05-11 点击数:

作者:文/钟善年;图/黄晓烁  审核:温艳艳

5月10日,学校共青团召开学习习近平总书记重要讲话专题学习会,学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,团委全体同志、各学院团总支书记(副书记)、校级学生主要骨干参加学习会。

团委书记温艳艳负责领学,以“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育的根本问题为出发点,强调以树人为核心,以立德为根本,以坚持团员青年正确政治引领,坚持学习与实践相结合的方式,把理论学习、红色教育、专题研讨、志愿实践等融入校院两级“青马工程”班的培训中,增强青马学员思想政治学习;坚持“为党育人、为国育才”的初心和使命,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的这一根本任务,认真履行巩固和扩大党执政的青年群众基础这一政治责任,继续从严治团,加快推动共青团工作系统重塑、整体提升,并积极主动与上级党委沟通,加强党建带团建工作,在服务团员青年成长成才、创业创新,建功立业提供广阔舞台,并积极做好服务保障工作,为团员青年更好发挥作用营造良好氛围。

与会人员纷纷表示,要为党和国家事业贡献青春,踏上新时代新征程,新时代的理工青年要担好守护根脉之责,更加用心学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把个人“小我”融入民族复兴“大我”,在赓续传承中书写青春忠诚,在实干拼搏中贡献青春力量,在大战大考中彰显青春担当,在创新创业中激扬青春活力,在扎根服务中擦亮青春底色,在向上向善中展现青春风采。

专题学习会现场