五四青年节,我们这样过

作者: 时间:2022-05-04 点击数:

作者:文/杨文龙;图/校团委宣传部; 审核:温艳艳

为维护校园稳定和确保学生平安返校,学校对各项工作做了相应的部署。我校由老师、理工青年学生志愿者、核酸检测工作人员、安保工作人员等人员组成了志愿者团队,在这个五四青年节用责任与行动为校园筑起坚实的抗疫防线。

当天,学校严格按照中山属地要求落实健康管理措施。在进校门口前,返校人员均需进行一次核酸检测。志愿者们在校门前各司其职,有条不紊地把关入校门前的各个环节。入校门时,则由学校安保工作人员把关,安保工作人员对返校学生的粤康码、行程卡和完美校园临时出入审批码进行检查,为杜绝虚假错漏情况出现,返校学生必需凭“两码一卡”入校。

返校人员进行核酸检测

返校学生凭“两码一卡”入校

为方便返校师生在健康观察期间就餐,我校推出了食堂外卖平台。师生自行在网上自费订餐,食堂安排工作人员送餐至宿舍楼下,再由学生志愿者送至宿舍门口。为保障送餐工作顺利开展,老师还为志愿者讲解了送餐时所需注意的各个事项。

学生志愿者为居家观察同学送餐

在五四青年节,青年志愿者们用实际行动为疫情防控奉献着力量,诠释着当代青年应有的责任与担当。正所谓:青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。那些热爱的、专注的、无畏的、坚定的身影,将在通往未来的道路上汇集成青春的百种模样激励着我们不断前进。新时代的青年接过接力棒传承“四最”按语,以奋斗书写青春华章!