学校开展学生社团建设管理评议

作者:杨文龙 时间:2022-05-07 点击数:

文/杨文龙;图/黄晓烁 审核:温艳艳

5月7日上午,学校学生社团建设管理评议委员会召开首次工作会议。学校副校长、学生社团建设管理评议委员会组长宋波出席会议并讲话。

宋波认真听取了我校2021年学生社团年审、整改情况以及学校《学生社团建设管理办法》修订工作报告,充分肯定近年来学生社团工作在提升学校“三全育人”工作水平、展现我校“第二课堂”素质教育的丰硕成果、展示我校师生健康向上的精神风貌等方面发挥的重要作用。

宋波指出,校党委高度重视学生社团建设和管理工作,并将其纳入学校思想政治工作、意识形态工作和群团工作整体格局进行谋划部署。评议委员会要认真落实校党委部署,推动学生社团高质量发展。要明确工作职责,坚决承担起学生社团建设管理中的评议审核把关责任。要群策群力,构建学工、团委、组织、宣传、保卫、人事、教务、公共教学部等职能部门共同参与的学生社团工作机制。要用心用情用力,既解决学生社团发展过程中的迫切问题,又处理好学生社团稳定发展与特色培育的关系、专业性与趣味性的关系。要加强管理,强化过程监督,做好学生社团指导教师选聘考核工作,落实学生社团活动、宣传等日常监管责任,促进学生社团健康发展。

会议还研究了学生社团年审和指导教师选聘、考核、激励等工作。