学校学子在省规范汉字书写大赛中获佳绩

作者:杨文龙、陆将梁 时间:2022-08-17 点击数:

作者:文/杨文龙、陆将梁 审核:黄家惠

近日,省教育厅、省语言文字工作委员会公布2022年广东省中华经典诵写讲大赛之“笔墨中国”——第十四届广东省规范汉字书写大赛和“印记中国”篆刻大赛获奖及入围国赛名单。学校选送的2幅由晨阳书法美术协会提供的《毛泽东诗词选集》硬笔书法作品,在全省大学生组594个作品中脱颖而出,获得硬笔书法组省赛三等奖并入围国赛。

按照国家《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》要求,学校深入实施中华经典诵读工程,通过开展经典诵读、书法等文化实践活动,将师生思想政治教育融入传统经典传承创新全过程,大力支持语言文字类学生社团的建设,努力营造亲近中华经典、热爱中华优秀传统文化的浓郁书香氛围,仅去年就有69项书法作品获得市级以上大赛奖项。

获奖作品信息

晨阳书法美术协会日常活动