全校团干认真学习 《习近平谈治国理政》第四卷

作者:胡双 时间:2022-09-09 点击数:

作者:文/胡双;图/邱宇 审核:黄家惠

为认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,切实把学习成果转化为学校共青团奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,9月9日上午,校团委组织全校青年团干学习《习近平谈治国理政》第四卷。各学院共青团干参加了学习会。

会议强调,各二级学院团委要将学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话结合起来,与学习贯彻习近平总书记《论党的青年工作》结合起来,要从青年视角深入思考,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要在学懂弄通做实上下功夫、作表率,自觉担当尽责,在我校团员青年中营造浓厚的学习氛围,把学习成效用在推动工作上。

会上,大家一致表示,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了党和国家各项事业新的重大进展,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,为今后做好青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循,是应对前进道路上风险和挑战的思想保障。今后工作中,全校团员青年将坚决践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,在实现民族复兴的赛道上奋力奔跑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学习现场