我校学生会学生工作人员参加广东学联学生会2022-2023学年第一次集体学习会

作者: 时间:2022-09-14 点击数:

作者:文/钟善年 审核:黄家惠

2022913日,广东学联学生会2022-2023学年第一次集体学习会在中山大学举行。我校学生会组织各级学生会工作人员共100余人通过线上视频系统参会学习。

会议在广东省学生联合会刘宗宇领学习近平总书记《论党的青年工作》中“听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”这一篇章中拉开序幕,其后,中国人民大学王海蓉同学也分享了学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神的心得体会。

会上,全体学生工作人员观看“我们的暑假生活”视频;华南农业大学陈锴泓同学、广东轻工职业技术学院房雪湄同学进行了“三下乡”社会实践活动的经验分享;暨南大学林静雅同学进行了实习就业经历分享;中山大学张皓越同学进行了广西支教经历分享。

广东省学联主席刘宗宇对新学期工作要点进行部署:加强理论学习,提高政治素养,做好党的二十大前后宣传学习;持续深化高校学生会组织改革,严格落实有关文件规定,深入推进三级联动工作机制建设,巩固“我为同学做实事”成果等。

最后,中山大学党委书记陈春声教授作为师长对广东学联学生会骨干们作勉励讲话,给全体同学提出了三点期望:传承红色基因,坚定理想信念;努力成长成才,担当时代使命;牢记初心使命,服务广大同学。

参会的校院学生会工作人员纷纷表示,新学期,学生会将继续贯彻全心全意为同学服务的宗旨,继续踔厉奋发、笃行不怠,顽强拼搏、不懈奋斗,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。