学校团员青年热议党的二十大报告

作者:胡双 时间:2022-10-17 点击数:

作者:文/胡双;图/校团委宣传部 审核:黄家惠

在收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会后,学校全体共青团干部、校院学生干部代表立即在学生活动中心座谈,热议习近平总书记在大会上的报告。校党委委员、副校长宋波在线出席座谈会。大家一致表示,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

宋波表示,当代青年生逢其时,使命在肩,理工青年学子要认真学习党的二十大报告,真正理解思想、领悟智慧,读出信仰、责任与担当。各级团组织要加强统筹谋划、创新载体,通过座谈讨论、理论宣讲、微课堂比赛等多种形式,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,深入推动党的创新理论在理工青年学子中落地生根,教育引导大家把个人成长与民族发展、国家强大结合起来,做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,向着全面推进中华民族伟大复兴奋勇前进。

校团委副书记黄家惠表示,作为青年团干,将始终坚持党旗所指就是团旗所向,继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,牢牢把握时代主题,时刻保持青年组织应有的生机活力,自觉站在理想信念的制高点上引领青年,围绕学校人才培养中心、服务学生成长大局,奋力跑出新时代理工青年的精气神,在实现中华民族伟大复兴实践中放飞青春梦想、书写人生华章。

团委专职团干胡双谈到,习近平总书记的报告催人奋进,指引前程,青年团干要不断深化对党的创新理论的学思践悟,朝着总书记指引的方向砥砺前行,坚持服务大局、服务青年,切实增强工作本领,脚踏实地做好青年工作,团结带领广大青年听党话、跟党走。

文化传播与设计学院团委书记李相宜谈到,作为共青团干,要坚守思想政治教育主阵地,提高履职尽责的能力,把握新时代新机遇新使命,守好一段渠,种好责任田。

广东大学生“青马工程”培训班成员、校学生会执行主席陈华溢表示,要投身践行“请党放心,强国有我”的青春赛道,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们青年一代的力量!

校团委学生兼职副书记文璐说,作为新时代青年,更要担当起的历史使命,不断通过学习来提高素质,脚踏实地,以实干担当展现青年力量。

学校“青马工程”培训班学员、工程技术学院学生陈晓琳说,我为祖国感到自豪,我们当不负时代,不负党和人民的殷切期望,找准人生定位,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

座谈会剪影