献礼党的二十大 青春正闪亮 ——广东理工职业学院2022年迎新晚会成功举办

作者:胡双 时间:2022-10-01 点击数:

作者:文/胡双;图/校团委宣传部 审核:黄家惠

九月的校园,生机盎然、青春洋溢。9月29日晚,我校在中山校区运动场隆重举行2022年迎新晚会。学校党委副书记谢锦群、副校长宋波,相关职能部门负责人、各学院党政负责人、教职工代表等出席本次晚会,与2022级全体新生共同见证了这场充满青春活力的迎新之夜。晚会采取“线上+线下”相结合的方式举办,现场约有7000余师生观看,线上直播吸引12700多人观看,线上线下精彩同步。

党委副书记谢锦群、副校长宋波出席晚会

本次晚会以“向上吧,青年!”为主题,晚会分为上下两个篇章,活力四射的开场舞《奋斗吧,少年!》拉开了晚会上篇“青春如你”的序幕,理工青年用热情迅速将现场气氛点燃。以青春之我唱响青春之中国。“百年的风,让山河天翻地覆;百年的梦,让人心有了温度”,歌曲《百年》深情回顾了中国共产党的百年奋斗历程和伟大历史成就,歌曲《丝路》描绘了中华民族的开放历程,一同见证中华文明的博大胸襟。朗诵《我们年轻人》展现了我们这一代年轻人“燃青春之年华,铸大国之泱泱”,心怀梦想、奋力追梦的坚定信念。舞蹈《春华秋实》《只此青绿》《我的青春我做主》以生动的舞姿、美丽的意象、青春的色彩,勾勒出如诗如画、如梦如幻、空灵缥缈、亦近亦远、青春洋溢的舞蹈意境,赢得了台下阵阵掌声和喝彩声。

节目精彩瞬间

晚会的下篇“闪光如你”。2022级带训教官铿锵有力的呼号,短促有力的落脚,整齐划一的动作,用全力打出青春最美模样,用响亮的呐喊声诠释青春应有的姿态。武术表演《青春当有为》“武”出新时代理工青年的魅力风采,迸发出豪迈的青春激情。舞蹈《云想衣裳花想容》、《Youth Shouting》、歌曲串烧《青春young》等节目精彩纷呈,生动展现了理工青年“以梦为马不负韶华”的责任与担当、自觉肩负起“吾辈当立鸿鹄志,浩浩乾坤博自强”的信心与决心。随着全体演职人员出演的舞蹈作品《New World》结束,晚会在对未来无限的畅想中缓缓落下帷幕。

节目精彩瞬间

此次晚会通过歌舞、朗诵、社团展演等形式充分展现了我校丰富多彩的校园文化生活和理工青年学子朝气蓬勃的精神面貌,鼓励全体2022级新生们,以梦为马,不负韶华,谱写属于自己的青春之歌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

与会师生合影