我校学生会参加省学联学生会组织专题学习培训会

作者:文/钟善年 时间:2022-10-26 点击数:

作者:文/钟善年 审核:黄家惠

2022年10月24日晚,广东学联第十二届委员会第二次全体(扩大)会议暨广东学联学生会2022—2023学年第二次集体学习会召开,广东理工职业学院学生会积极响应,组织学生工作人员共40余人,以线上形式学习。

会议伊始,与会人员以互动讲解的方式一同“云”游中共三大会址纪念馆。在这里,新生的中国共产党召开了第三次全国代表大会,开启了中国革命的崭新一页。站在中共三大的历史坐标上,聆听革命历史的回响,汲取青春向上的营养。惟其艰巨,所以伟大;惟其艰巨,更显荣光。参会人员更加深刻地认识到在长期艰苦卓绝的伟大斗争中,中国共产党为什么能够在历经挫折而不断奋起、历经苦难而淬火成钢。

之后,广东学联特别邀请省团校党委委员、马克思主义学院院长林楠教授,为大家带来中国共产党第二十次全国代表大会召开情况速览和会议精神学习。

在以《争做新时代好青年——在实现党的二十大擘画的宏伟蓝图中书写青春篇章》为主题的授课中,林楠教授用鲜活的数字串联起党的二十大报告中的创新理论和经典论断,她表示党的二十大生动描绘了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,吹响了向实现第二个百年奋斗目标进军、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的嘹亮号角。在党的二十大的辉光中,世界目光越来越聚焦中国,历史重任越来越赋予青年,坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,需要一代又一代怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成的中国青年为之奋斗!

会上,审议通过了《广东学联学生会关于学习宣传贯彻党的二十大精神的有关举措》,要求各级学联学生会组织要以多形式组织学习研讨党的二十大精神,切实增强学生会组织工作人员的理论素养;充分发挥宣传手段和朋辈力量在思想引领中的优势,不断创新宣传学习方式;牢记服务同学宗旨,深入开展“我为同学做实事”精品服务项目;加强联系联动,切实通过“省-校-院-班”四级联动机制夯实思想引领工作。

广东学联通过新颖的学习形式,带领我校学生工作人员云游中共三大会址纪念馆,学习了党的二十大精神。参会人员纷纷表示,应该更加坚定听党话、跟党走,以身示范学习贯彻党的二十大精神,紧跟党的步伐,坚定理想信念,追求政治进步,努力实学实干,发挥专业优势,以实际行动践行初心使命,争做让党和人民满意的新时代好青年。