我校学生会成员参加广东省学联学生会组织集体学习会

作者:赖高泓 时间:2023-03-23 点击数:

作者:文/赖高泓、钟善年;图/校学生会  审核:黄家惠

322日,广东省学联学生会组织2022-2023学年第三次集体学习会在省学联举办。我校共设2个分会场,50余名学生会组织工作人员参与集体学习。

本次集体学习会分第一议题专题学习、巩固学生会(研究生会)改革成果学习和新学期重点工作三个部分。会议领学了学习领会党的二十大精神,强调广大青年要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。开展了《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》主题学习分享,广东省学联执行主席刘鹏同学、广东工程职业技术学院罗颖同学、广东科贸职业学院杨锦彬同学结合自身经历和学生共工作经验在会上分享了自己的学习体会。同时部署了广东学联学生会2023年春季重点工作任务,要求各级学联学生会组织深入学习领会全面从严治团对全面从严治会的重要要求和启示,真正把学生会组织建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的温馨家园。

20219月份以来,在广东学联学生会引导下,我校学生会持续开展每月集体学习会制度,取得良好成果。常学常新,学习永远在路上。

新的学期,我校学生会组织将学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化新时代高校学生会改革和建设,加强“校--班”三级联动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发,笃行不怠!

集体学习会会议现场