我校开展2022-2023年度基层团委书记述职评议考核

作者:文/胡双,图/校团委宣传部 时间:2023-04-19 点击数:

4月18日上午,我校共青团在中山校区学生活动中心青年展演厅举行2022-2023年度基层团委书记述职评议考核会议。党委学生工作部副部长李炳洪、校团委副书记黄家惠,以及各学院团委书记、青年学生代表参加会议。

各学院团委书记围绕强化思想政治引领、推进团的基层建设、联系服务青少年工作、围绕党政中心提升大局贡献度、推进全面从严治团等方面,认真总结做法成效,深入查摆问题,明确下一步举措。

李炳洪对基层团委书记的述职表示肯定,同时就如何进一步加强基层共青团工作总结、经验交流、前瞻谋划提出意见建议。他强调,学校共青团要全面贯彻落实党的二十大精神,全面聚焦学校2023年工作要点,为推进学校高质量发展作出应有贡献:一是把贯彻落实党的二十大精神作为首要任务,强化思想武装,夯实政治底色;二是牢牢把握新时代青年特点,深入青年心、激发青年志、引领青年行,真正成为青年的引路人;三是积极搭建青年施展才干的广阔舞台,强骨干抓特色创品牌,营造积极向上的校园文化氛围。

开展团委书记年度述职评议考核是我校共青团从严治团的重要抓手,为各学院团委抓重点、强弱项、补短板,搭建了学习交流的平台。新的一年,校团委将在学校党委和团省委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大主线,建强思想政治教育矩阵,“线下”做实、做精、做亮,“线上”占领、贴近、迅捷,切实承担起共青团引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,为学校高质量发展高水平建设增光添彩。

述职评议考核现场