“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程” 灯塔学习会暨五四表彰大会举行

作者:文/胡双,图/校团委宣传部 时间:2023-05-08 点击数:

5月4日下午,学校在中山校区召开“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”灯塔学习会暨五四表彰大会。学校副校长宋波出席会议并讲话。有关职能部门负责人和各学院党总支书记(副书记)、校院两级团委负责同志、团员青年代表参加会议。

宋波代表学校党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。宋波强调,青年师生要在新时代勇担新使命、展现新风貌、实现新作为。一是坚定理想信念,把牢青春航向。要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂、启智润心,筑牢青年理想信念之基。二是练就过硬本领,彰显青春力量。要在学习中增长知识、锤炼品格,练就敢于担当的“宽肩膀”、能担重任的“铁肩膀”,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。三是锤炼品德修为,引领青春风尚。要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基,让坚定信念成为青春远航的不竭动力,让增长本领成为青春搏击的巨大能量,让锤炼品德修为成就自己精彩的人生。

会议分为“点亮灯塔”“灯塔之光”及“扬帆远航”三个篇章,广东省优秀共青团员蒋思汝作主题分享,青春昂扬歌曲表演《少年般绚丽》,退伍学生激情朗诵《不负青春!中国青年的担当》等,系列爱党爱国爱校的展演与五四表彰的颁奖环节相穿插,共同唱响理工青年奋进新征程的青春主旋律以及不忘跟党初心、赓续红色血脉,担当时代责任的决心。

大会在广大团员青年中引起强烈反响。大家纷纷表示,此次灯塔学习会暨五四表彰大会凝心聚力、提振士气,今后将继续弘扬五四精神,志存高远、脚踏实地,以实际行动彰显理工青年学子的使命担当,用青春的能动力和创造力助力广东高质量发展,用青春的智慧和汗水为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

22D5C

宋波副校长讲话