广东理工职业学院“大学生就业引航”主题宣讲会顺利举行

作者: 时间:2023-05-18 点击数:

为贯彻落实团中央共青团促进大学生就业行动有关部署和团中央大学生就业引航计划工作提示要求,引导大学生树立理性平实的择业观、就业观,主动建功基层,校团委联合法政学院团委举行了2023年广东理工职业学院大学生就业引航主题宣讲会。出席本次宣讲会的有特邀嘉宾、合作企业代表罗香清,特邀嘉宾、优秀校友刘炫廷和关天龙,校团委专职团干钟善年、杨文龙,法政学院团委书记胡思远。

校团委专职团干钟善年对西部(山区)计划志愿服务乡村振兴行动进行了宣讲,他从招募计划、对象及条件、政策待遇、招募程序、注意事项等方面进行了着重介绍,他号召各位毕业生积极响应团中央、团省委的相关部署,积极投入到乡村振兴的伟大实践中,将青春和汗水挥洒在祖国最需要的地方。

特邀嘉宾、合作企业代表罗香清分享了他的业、工作心得,他从自我调试、做出选择、稳步前进三个维度概括了自己的从业经历,他立足企业用人、学校培养人的角度,给在场同学们在就业方面提出很多参考建议。特邀嘉宾、优秀校友刘炫廷和关天龙分享了他们在校求学、在岗工作的体会,他们鼓励在场同学珍惜学习机会,勇于投身实践,认真规划未来发展,找准目标和定位,努力实现人生价值。

法政学院团委书记胡思远就西部(山区)计划志愿服务乡村振兴行动大家比较关注的热点问题,从政策方面进行了解读,报名条件、志愿者待遇、工龄问题、应届毕业生身份问题、服务期满就业帮扶、公务员考试优惠政策等,加深了在场同学对西部(山区)计划志愿服务乡村振兴行动的了解程度。

青春总有讲不完的故事,正如乡村振兴行动志愿者们,走入讲台、爬上山野、深入田地。希望通过此次主题宣讲会,有更多毕业生能够加入“西部(山区)计划”、“志愿服务乡村振兴行动”队伍,用实际行动写下“诗与远方”。