99公益日 生命教育点亮多彩青春

作者:杨文龙、芮妙芝 时间:2023-09-13 点击数:

9月9日,是第九个“99公益日”,为进一步弘扬和宣传社会主义核心价值观,学校红十字会组织团员青年、红会会员围绕公益日“爱暖万家、我们一块做好事”、“红十字生命教育,点亮多彩青春”等专题开展丰富多彩的活动。

活动中,同学们集体观看了“十大最美救护员”报道视频。他们来自平凡的日常工作和生活,无论身处天南地北,紧急关头,变成挺身而出的平凡路人,成为各行各业的急救先锋,刻画舍己为人的最美瞬间,他们敢救、会救,以实际行动传递人道情怀,用大爱暖人心。团员青年为他们的行动和精神所感染,所钦佩,更加坚定作为新时代应急救护员应承担的责任和使命。

应急救护知识抢答环节,利用新媒体、网络平台有奖问答形式,面向团员青年普及心肺复苏、AED急救、海姆立克急救等应急基础知识,带动现场氛围,传播了“关爱生命、救在身边”的理念。

涓涓细流汇聚爱心,星星之火点燃希望。学校红十字会在活动全程号召团员青年积极响应“中山市暖万家”众筹项目,红十字会会员身体力行,带头捐、模范捐,爱心不论大小,善举不分先后。同学们纷纷拿出自己的零花钱,为慈善事业贡献自己的一份力量,传递积小善成大爱的公益理念。

本次活动是学校红十字会按照广东省红十字青少年活动月实施方案开展的系列工作之一。“99公益日”是腾讯公益自2015年起联合公益机构、用户、企业和媒体等,由中央网信办和国家民政部指导,响应国家9月5日“中华慈善日”的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动。

生命教育点亮多彩青春