大学生社区实践融入中山高质量发展主题沙龙在我校顺利举行

作者: 时间:2023-11-15 点击数:

11月10日下午,大学生社区实践融入中山高质量发展主题沙龙在我校学生活动中心青年展演厅顺利举行。本次活动由中山市志愿者联合会(以下简称“市志联”)主办,我校团委青年志愿者联合会承办。市志联及石歧街道相关领导;校、院团委老师和学生志愿者代表参加了沙龙。

活动中,市志联副总干事梁梦娜介绍了中山市志愿服务事业的概况和中山新时代文明实践创投大赛工作动向。石岐街道宣传办副主任张嵩结合石歧历史文化街区改造、香山古城重建等工作,表示希望能与学校共青团一起建设青年发展友好型街道,吸纳青年力量、汇聚青年人才;石歧街道,石歧仙湖社区、莲心社区等新时代文明实践中心及站点负责人围绕绿色环保、智慧养老、夏令营等常态化志愿服务项目进行了分享。各学院团委老师也逐一介绍了学院团学工作特色、服务中山的志愿服务品牌项目。市志联及石歧街道参会嘉宾对学校志愿服务成果给予肯定,表示将继续加强校地合作,携手打造大学生参与社区实践志愿精品项目,服务中山高质量发展。

近年来,学校党委高度重视大学生社区实践活动,校团委指导二级学院团委“画好圆”做好工作统筹的同时,“搭好桥”做好校地“双向奔赴”,团支部“亮专业”,发挥专业服务社会,进一步增强共青团实践育人质量。