学校举行广东省红十字标准校授牌仪式

作者: 时间:2023-11-24 点击数:

近日,省红十字会、省教育厅联合下发《关于公布2023年广东省红十字标准校名单的通知》,我校获评“广东省红十字标准校”。11月23日上午,中山市红十字会党组书记、专职副会长缪美兰一行到访我校并转送广东省红十字会标准校牌匾,学校团委全体人员和二级学院团委老师等参加授牌仪式。

授牌仪式上,与会人员对上级红十字会给予我校红十字工作的关心和指导表示感谢,同时对学校红十字会工作情况及学生应急救护、开展无偿献血、推动志愿服务、开展生命主题教育等工作进行介绍。缪美兰对学校红十字工作给予了充分肯定,她指出,学校红十字工作有特色、有经验、有实效,志愿服务氛围浓厚,参与面广,希望青年学生在红十字志愿服务的平台上展示才华,在帮助他人的过程中不断成长,为学校红十字事业高质量发展再立新功、再创佳绩。

近年来,学校党委高度重视红十字会工作,学校红十字会以无偿献血、应急救护培训等为工作主线,不断提升红十字志愿服务工作品牌的影响力、感召力和吸引力,充分发挥红十字工作在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人中的积极作用。