我校学生会召开2023年秋季校院两级 学生工作人员培训会议

作者: 时间:2023-12-04 点击数:

根据《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》等文件指示要求,进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质和工作能力,切实发挥学生干部的先锋模范作用。10月19日,在学生活动中心301会议室召开2023年秋季校院两级学生会学生工作人员培训会议,60余名学生会组织工作人员参与本次会议。

本次培训会议分政治理论学习和部署2023年秋季重点工作任务两个部分。会议开始由校学生会执行主席赖高泓领学深入学习贯彻党的二十大精神,以及对《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等文件精神进行深入学习。会议强调,全体学生工作人员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。会议要求,各二级学院学生会组织要把牢政治方向、当好桥梁纽带、抓实队伍建设、提升服务实效、坚持从严治会、压实工作责任、严肃工作作风。同时部署学生会2023年秋季重点工作任务,要求二级学院学生会组织严格落实重点工作任务,不断提高全校师生的满意度,将学生会组织打造成阳光清新,关心同学的温馨家园。

新的学期,我校学生会将深入学习贯彻党的二十大、团十九大精神,以全心全意服务同学为工作宗旨,不断加强在思想引领、维护学生权益、繁荣校园文化等方面的工作,严肃学生会全体工作人员的工作作风,完善并改进学生会组织“校-院-班”三级联动工作机制,创新并探索“校-院-社”新三级联动工作机制。在改革路上,真抓实干,锐意进取,踔厉奋发、勇毅前行,在接续奋斗中不断谱写学生会工作新篇章。

培训会会议现场