高举旗帜跟党走 锐意奋进谱新篇:广东理工职业学院第七次学生代表大会顺利召开

作者:文/胡双;图/校团委宣传部 时间:2023-12-01 点击数:

11月30日,广东理工职业学院第七次学生代表大会在中山校区召开。学校党委副书记谢锦群出席大会。学生工作部、校团委及各学院党总支、团委有关负责同志,以及150名学生代表参加会议。

大会在雄壮的国歌中开幕。谢锦群对大会顺利召开表示祝贺。他充分肯定了学生会过去一年的工作。各级学生骨干牢牢把握青年工作的主题和方向,坚持围绕中心、服务大局,开拓进取、奋发有为,有效发挥了桥梁纽带作用,在强化政治引领、服务同学需求、繁荣校园文化等方面取得了丰硕成果,交出了高质量答卷。他强调,学生会组织要履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,团结带领广大同学在学校高质量发展中成长成才,在推进中华民族伟大复兴进程中奋发有为。谢锦群对学生会组织和学生代表提出三点期望:一是向政治思想聚焦,引领青年学子坚定理想信念;二是向青年需求聚焦,服务青年学子全面成长成才;三是向自身建设聚焦,推动引导青年队伍提能增效。

第六届学生会主席团执行主席赖高泓代表第六届学生会向大会作主题为“高举旗帜跟党走,锐意奋进谱新篇,团结带领广大同学为学校高质量发展贡献青春力量”的工作报告。会议期间,代表们积极履职尽责,踊跃建言献策,共商发展大计。大会审议通过了学代会筹备工作报告、学生会工作报告等,选举产生了第七届学生会委员会委员和第七届学生会主席团成员。

大会在高亢的团歌声中落下帷幕。

谢锦群副书记讲话