我校组织大学生“百千万工程”突击队行动暨寒假“返家乡”社会实践活动工作培训

作者: 时间:2024-01-12 点击数:

1月11日,校团委组织开展青年大学生“百千万工程”突击队行动暨寒假“返家乡”社会实践活动工作培训,全校学生团支部书记、校院共青团学生骨干260人线上线下参加会议。

今年寒假,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实省委、省政府关于实施“百千万工程”的决策部署,聚焦广东青年下乡返乡兴乡助力“百县千镇万村高质量发展工程”三年行动,在学校党委的统筹部署下,校团委组织全校团员青年聚焦智慧旅游、智慧农业、文化新乡、公共服务等领域,多途径组织团员青年“返家乡”参与产业发展、城乡规划、文化传承等实践活动,以实际行动助力“百千万工程”。

学校党委始终高度重视大学生志愿服务和社会实践活动,学校相关单位把学生社会实践作为坚持立德树人、落实五育并举的重要载体,切实在学生中做好宣传动员工作,引领更多团员青年在寒假走进基层、走向社会,为强国建设民族复兴贡献青春力量。

校团委组织开展寒假“返家乡”社会实践活动工作培训