“我为同学做实事”,服务集市暖人心

作者:钟善年 时间:2024-03-06 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于志愿服务工作和弘扬雷锋精神的重要论述、对深入开展学雷锋活动的重要指示要求和关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,校团委、校学生会于3月5日在中山校区开展理工人学雷锋系列活动,全校各级学生会组织、学生社团、青年志愿服务队积极参与其中,以“校会统筹,校院合作”的工作模式,围绕科普活动、义务维修、绿色置换、便民服务、志愿服务等服务摊位开展“我为同学做实事”活动。

活动中,各个“摊主”们纷纷拿出自己的绝活,人工智能学院学生会为同学们维修电脑;工程技术学院学生会开展科普宣传及趣味答题;机电工程学院学生会开展免费配钥匙服务,机器人学院学生会为同学们提供以物换物服务;经济管理学院学生会开展反诈宣传,文化传播与设计学院学生会开展咨询服务,法律与行政学院学生会、应用外国语学院学生会为同学们现场书写春日书签……服务摊位前人群涌动,成为校园里的一道风景线。

服务集市现场

此次“我为同学做实事”服务集市活动,理工青年传承、弘扬雷锋精神,以“全心全意为同学服务”为宗旨,充分发挥贴近同学、覆盖广泛的组织优势,以实际行动书写新时代的雷锋故事,推动新时代学雷锋志愿服务高质量发展。