岭南春来早 植绿正当时——学校开展义务植树活动

作者:胡双 时间:2024-03-13 点击数:

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日,学校组织干部师生在中山校区人工湖边开展义务植树活动,学校党委副书记谢锦群及干部师生代表参加了本次植树活动。

谢锦群副书记在现场讲话时指出,在这春意盎然的美好时节,学校开展绿美广东生态建设义务植树活动,是牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念的重要体现,是推动形成全员爱绿植绿护绿兴绿的价值追求。广大师生要以此次校园植树活动为契机,以绿美广东引领推动广东高质量发展,积极参与生态文明建设,践行绿色低碳生活方式,参与生态环保公益活动,引导带动更多青年学子共同播撒生态文明的种子。

挥锹铲土、扶苗填坑、踏土夯实、提水浇灌……植树现场,干部师生齐心协力,有序分工,忙碌着铲土培土、提桶浇水,每一道工序都有条不紊地进行,植树现场一派热火朝天的景象。经过大家的合力劳作,一棵棵紫荆花树苗昂然挺立,在和煦的春风中焕发出盎然生机,为理工校园再添一抹靓丽风景线。

大家纷纷表示,身为学校的一份子,将牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把义务植树作为一种使命传承,当作一份责任担当,持续强化爱绿、护绿、植绿的生态文明意识,努力做生态文明建设的实践者、推动者。

植树活动现场

师生代表分工协作