守护国家安全,青春力量在行动!

作者:钟善年 时间:2024-04-16 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”活动主题,在第九个全民国家安全教育日时期,学校学生会联合校园安全学生志愿者协会,在第一食堂开展“我为同学做实事”系列活动之国家安全宣传教育活动。

活动围绕国家安全日的由来、培育国安意识的重要性等法治知识,采用宣传手册、政策解读等,增强同学们保密意识、防范意识、国家安全意识,引导同学们树立正确国家安全观、保密观。同时向同学们宣传了反邪教知识,从如何识别邪教、国家打击处理邪教组织的相关法律法规等内容,以案释法,阐述邪教组织的罪恶本质以及给个人、家庭和社会造成的严重危害。

学生会作为学校联系广大同学的桥梁和纽带,接下来将继续加强对同学的思想引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,不断提升同学的满意度、幸福度。