学校“百千万工程”突击队东源工作站 正式揭牌

作者:胡双 时间:2024-04-19 点击数:

4月19日,学校“百千万工程”突击队东源工作站揭牌仪式暨绿美青年林植树护绿活动在河源市东源县举行。广东开放大学党委委员、副校长宋波,东源县副县长吴丽琴等领导出席仪式,参加活动的还有校地团委、“百千万工程”突击队师生代表。

活动现场,学校及东源县有关领导共同为广东开放大学(广东理工职业学院)“百千万工程”突击队东源工作站揭牌,并为 “百千万工程”突击队及东源绿美青年志愿服务队授旗。突击队师生展示了实践成果和举行校地团委结对签约。

宋波指出,青年大学生“百千万工程”突击队东源工作站挂牌仪式暨绿美青年林植树护绿活动,是贯彻广东省委“1310”具体部署,是以落实“头号工程”的站位和力度推动“百千万工程”不断走深走实,是持续推进“双百行动”落细落实的有力举措,同时也是服务青年成长成才,推动校地成果转化的重要实践。他表示,学校将充分发挥办学优势,聚焦“县域所需”,发挥“高校所能”,深耕校地共建平台,在“能为”上下功夫,“善为”上做文章,“勤为”上见实效,坚持校地同频共振、同向发力,为东源县的高质量发展不断赋能添彩。

吴丽琴表示,要充分发挥工作站的效能,整合各方优质资源,凝聚青年力量,全方位深融互促,为校地共建创造良好条件、提供良好环境,推动共建项目有形有效、常态化落地,让工作站真正成为“凝聚青年的平台、服务基层的舞台、锤炼本领的擂台”。

活动当天,校地双方还前往仙塘镇观塘村“广东开放大学(广东理工职业学院)青年林”开展植树护绿活动。学校组织团员青年通过团省委“绿美青年林”平台认捐,定向东源县认种了100棵紫花风铃木,团员青年以“绿”赋能“百千万工程”走深走实,为助推绿美广东生态建设贡献青春力量。

据悉,学校党委高度重视青年大学生“百千万工程”突击队行动,高站位谋划部署、高标准推进落实。2023年,学校积极组织青年突击队按照“专业引领、学践并行”的实践思路,坚持“校地合作、同向同行”的育人路径,推动“百千万工程”突击队行动走深走实。1支团队立项为全国重点团队,20支团队立项省级重点团队,学校荣获全国2023年“三下乡”社会实践优秀单位、广东省高校社会实践优秀组织单位。

宋波副校长讲话

吴丽琴副县长讲话

揭牌、授旗现场

植树护绿现场