蓝信封2024春季宣传活动在我校举行

作者:李晞淳 时间:2024-04-22 点击数:

近日,我校团委携手心理健康协会、星耀社工协会和青年志愿者联合会一同在中山校区立德广场、犇犇广场、中山园举办“以蓝笺传递温暖,用爱浇灌待放之花”蓝信封行动宣传活动,旨在关爱乡村儿童,了解书信陪伴项目,陪伴乡村留守儿童健康快乐成长。此次活动得到了理工青年们的积极响应与参与。

活动现场热情高涨、同学们纷纷为之动容,大家认真浏览、回应乡村儿童烦恼短句,并将写下地祝福制作成精美的纸艺品,同学们用文字为乡村留守儿童排忧解难,用书信祝福陪伴着他们健康快乐成长。随着活动的开展,同学们更加了解、感受到乡村留守儿童情感倾诉渠道缺失的现象,他们依据志愿者的指引纷纷扫码注册成为蓝信封通信大使的一员,希望能为乡村留守儿童带去更多陪伴和关爱。

此次蓝信封宣传活动吸引了全校400余学生参与活动,截至目前,收获回应信件170份,纸艺品138份,招募通信大使172名。通过本次活动,同学们与乡村儿童结交笔友,以一对一陪伴的方式,暖心陪伴,用心倾听,给予乡村儿童们精神和心理关爱。同时,双向的陪伴也使学生从这份珍贵的书信陪伴经历中收获自我成长和实现自我价值的喜悦,激发学生积极投身公益事业的热情。

据悉,我校团委自2023年受聘为“蓝信封留守儿童关爱中心”高校合作招募单位,荣获“优秀合作单位荣誉称号”以来,一直致力于关爱乡村儿童公益事业,通过持续的努力和行动,为他们创造更好的成长环境,用实际行动改变乡村儿童的未来。