学校举办第九届“舞动青春·筑梦远航” 大学生校园舞蹈大赛

作者:文/胡双,图/校团委宣传部 时间:2024-05-31 点击数:

以舞绘写青春画卷,以舞演绎未来华章。5月30日晚,校团委主办、校学生会承办的第九届“舞动青春·筑梦远航”大学生校园舞蹈大赛在中山校区运动场拉开帷幕,大赛线上线下约4000多名师生观看本次比赛。

比赛现场气氛热烈,有“纤纤作细步,精妙世无双”的古典舞,有演绎母女间亲情的现代舞,有彰显理工青年蓬勃向上青春风采的街舞,有岭南特色、粤韵风华的民族舞……他们奔跑跳跃,抬手遥望,附身凝视,停步回首,用生动的肢体语言、高难度的技巧动作、出色的表现力,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩声。

经过激烈角逐,应用外国语学院选送的作品《春嬉》、文化传播与设计学院选送的作品《海的悲鸣》喜获一等奖;法律与行政学院选送的作品《梦·醒》、文化传播与设计学院选送的作品《吉祥树》、《年》荣获二等奖;机器人学院选送的作品《孔雀东南飞》、法律与行政学院选送的作品《国韵爵士启》、人工智能学院选送的作品《是妈妈是女儿》、经济管理学院选送的作品《找不到的海》、文化传播与设计学院选送的作品《Happy Dance》、获得三等奖;文化传播与设计学院选送的作品《海的悲鸣》获得最具台风奖称号;最佳人气奖花落网络投票数高达40767票的作品《海的悲鸣》。

大学生校园舞蹈大赛作为学校第十九届校园文化艺术节品牌活动,充分展现理工青年的青春面貌与艺术涵养,是学校丰富大学生“第二课堂”,加强大学生美育教育,繁荣校园文化氛围的重要载体。校团委将继续以校园文化艺术节等活动为契机,持续推动美育工作向纵深发展,打造多层次、全方位、高品质、深内涵的校园文化精品。