校领导到团委调研指导工作

作者:胡双 时间:2024-05-31 点击数:

5月31日,学校党委副书记谢锦群到校团委调研指导校园文化建设有关工作,团委有关同志参加调研。

谢锦群听取了校团委开展校园文化活动的汇报,与参会同志进行深入交流。谢锦群充分肯定学校共青团在校园文化建设工作取得的成绩和助力“双百行动”、教育帮扶等作为。他指出,校园文化建设的主要目的是提高学生的综合素质,促进学生的全面发展。因此,共青团在开展校园文化建设也应该围绕这一目标而展开。一要坚持文化育人与落实立德树人根本任务结合起来,传承中华优秀传统文化、传播红色文化、培育和践行社会主义核心价值观,营造良好的校园文化氛围;二要全面挖掘校园文化潜力,结合共青团工作实际精心设计和组织开展内容丰富、形式新颖、吸引力强的校园文化活动;三要提升校园文化品质内涵,开展能让大学生思想感情得到熏陶、精神生活得到充实、道德境界得到升华的特色团学活动,打造一批具有一定影响力的共青团校园文化精品,助力学校“双高”建设和高质量发展。